Отношения между Венесуэлой и США еще более обострились

Венесуэльский лидер Уго Чавес заявил, что президент США Джордж Буш отдал приказ о его физическом устранении.

"Мне позвонили мои встревоженные друзья и сказали, что из-за того, что я недавно назвал Буша дьяволом, меня приговорили к смерти. Но им меня не убить. Я верю в жизнь, я собираюсь жить. Похоже, "дьявол" очень расстроен. Но Господь защитит меня. Я надеюсь и на вашу помощь", - заявил президент Венесуэлы.

В прошлую среду Чавес выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Назвав Буша "дьяволом", венесуэльский лидер также обвинил США в "эксплуатации и владычестве над людьми всего мира". Американский госдепартамент выразил разочарование в связи с выпадами президента Венесуэлы.

Тем временем, как сообщает EuroNews, министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро призвал генсека ООН расследовать и дать публичную оценку действиям американских властей, которые в субботу задержали его в аэропорту Нью-Йорка. "Нас задержали на полтора часа. Полиция угрожала применить физическую силу и надеть на нас наручники. И это несмотря на то, что мы объяснили, кем являемся. Были нарушены международные законы".

Отношения между США и Венесуэлой значительно ухудшились со вступлением Уго Чавеса в должность президента. США, в частности, критикуют Чавеса за попытки насадить "тоталитарный режим". Чавес, в свою очередь, за словом в карман не лезет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.