В Будапеште начались судебные процессы по делу участников акций протеста

В Будапеште начались судебные процессы по делу участников акций протеста. Этой ночью у здания венгерского парламента собрались около 12-ти тысяч человек, которые помимо отставки правительства требуют освобождения всех задержанных. Также манифестанты настаивают на прекращении расследования дел.

Митингующие планируют обратиться в ООН и Евросоюз с петицией протеста. Участники демонстраций считают, что сотрудники полиции превышают свои полномочия.

Организаторы выступлений грозят новыми акциями, если выдвинутые требования не будут удовлетворены. На этот раз жители Будапешта обещают митинги по всей стране.

Правда, с наступлением темноты манифестанты стали расходиться, не смотря на то, что местные музыканты устроили на площади бесплатный концерт.

Как сообщает НТВ, за последнюю неделю в столице Венгрии были задержаны более 150-ти человек. Власти называют внушительные суммы материального ущерба, нанесенного городу во время беспорядков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.