Турецкая писательница Элиф Шафак оправдана

Популярная турецкая писательница Элиф Шафак оправдана. Местный суд не нашел нарушения 301-й статьи УК Турции (оскорбление национального достоинства) в новой книге писательницы, вышедшей в марте.

Шафак грозило 3 года тюрьмы за упоминание в художественном произведении факта геноцида армянского народа. В Турции эта тема запрещена. Анкара отказывается называть геноцидом события 1915-1917 гг., когда с территории Османской империи были насильственно выселены или убиты более миллиона армян. В Турции объясняют произошедшее реалиями военного времени.

Как сообщает EuroNews, процесс, подогреваемый манифестациями националистов, проходил в четверг в Стамбуле. Писательница на заседании не присутствовала, поскольку на выходных родила дочь и все еще находится с ней в роддоме.

Обозреватели называли суд над Шафак проверкой свободы слова для стремящейся в EС Турции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.