Эфиопские ученые нашли скелет девочки, жившей 3,3 миллиона лет назад

Эфиопским ученым удалось обнаружить скелет, возрастом более 3,3 миллиона лет. Скелет, предположительно принадлежавший трехлетней девочке, был обнаружен в долине реки Аваш в 400-х километрах к северо-востоку от столицы Эфиопии Аддис-Абебы.

Помимо черепа найдены также туловище, лопатка и некоторые части конечностей. Говорит представитель журнала "National Geographic", подготовившего обширную публикацию об открытии: "Ученые полагают, что ребенок, скорее всего, погиб во время наводнения. На это указывает то, что кости найдены в одном месте, не на расстоянии друг от друга. Река не унесла их, потому что они оказались между камнями".

Как сообщил глава группы палеонтологов Зересеней Алемсегед, на сегодняшний день это наиболее древняя находка такого рода. В 1974 году ученые обнаружили скелет возрастом 3,2 миллиона лет, получивший прозвище "Люси". Нынешнему скелету дали прозвище "Селам", что на амхарском языке означает "мир".

И Люси и Селам, по всей видимости, были австралопитеками, сообщает EuroNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.