Ученые предлагают писать в школьных учебниках, что человека создал Бог

Украинские ученые предлагают подавать в школьных учебниках наряду с эволюционной креационную теорию происхождения человека, согласно которой человека создал Бог.

Как сообщил доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отдела Института ядерных исследований НАНУ Владислав Ольховский сегодня на пресс-конференции в Киеве, что в школьных учебниках для 6-го класса в разделе о происхождении мира и человека подается лишь эволюционная концепция, согласно которой человек происходит от обезьяны, а другие не упоминаются.

По его словам, «несмотря на задекларированные в Конституции Украины статьи 34 и 35 о свободе мнения и мировоззрения, и в преамбуле Конституции об ответственности перед Богом, в Украине продолжается давление постсоветского атеизма в образовании».

Ольховский считает необходимым создать новый институт «Богословие и философия» при Министерстве науки и образования, который будет заниматься «свободной дискуссией и изучением различных мировоззрений».

В свою очередь научный сотрудник Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Богдан Рудый отметил, что необходимо подготовить и издать методические указания для учителей, которые обязали бы их подавать ученикам не одностороннюю информацию относительно происхождения человека. «Мы будем обращаться к Министерству образования и науки, чтобы оно разрешило это сделать», - добавил он.

Кроме того, как пишет «Корреспондент.net», Рудый сообщил, что ученые также предлагают параллельно подавать все концепции происхождения человека, при этом указывая их слабые и сильные стороны.

По словам научного сотрудника Киевского национального университета, научно доказано, что «креационная концепция намного сильнее, чем эволюционная, а в учебниках ей выделяют очень мало места или не упоминают вообще». «Мы обеспокоены тем, что историю человечества мы начинаем с обезьяны», - добавил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.