В Австралии тысячи людей пришли на церемонию прощания с натуралистом Стивом Ирвином

Стива Ирвина, австралийского актера, шоумена и защитника фауны, погибшего во время съемок очередного фильма о животных от удара ската-шипохвоста, вспоминали в среду за его "большой интерес к жизни".

В Австралийском зоопарке неподалеку от Брисбена прошла поминальная служба, на которой присутствовали пять тысяч человек, в том числе родственники погибшего, австралийские политики и знаменитости.

"Мы все потеряли друга, чемпиона, - сказал в своей речи актер Рассел Кроу. - Пройдет еще некоторое время, прежде чем мы свыкнемся с этим".

В свою очередь, премьер-министр Джон Говард вспомнил любовь Ирвина к Австралии. "Стив Ирвин тронул сердца австралийцев и тронул сердца миллионов во всем мире, - заявил Говард. - Он смог это сделать, потому что имел редкое качество быть подлинным, быть настоящим, быть не ограниченным условиями и иметь настоящий интерес к жизни".

На церемонии присутствовала вдова Ирвина и его дети. Это было их первое публичное появление с момента смерти Ирвина. "Пожалуйста, не грустите о Стиве, он теперь покоится с миром, - сказал отец Стива, Боб Ирвин. - Печальтесь о животных. Они потеряли лучшего друга, который у них когда-либо был, и то же самое произошло со мной".

Бинди Ирвин, 8-летняя дочь "охотника за крокодилами", сказала на церемонии, что у неё был "лучший папа в мире". "Я буду тосковать по нему каждый день", - сказала она.

Люди еще во вторник ночью начали выстраиваться в очередь, чтобы попасть на поминальную службу. Смерть Ирвина вызвала настоящее потрясение у жителей страны. Десятки тысяч человек приехали к Австралийскому зоопарку, чтобы оставить здесь цветы и другие сувениры в память об "охотнике на крокодилов".

Флаги на Сиднейском Мосту в среду были приспущены. В Квинсленде, родном штате Ирвина, были установлены огромные телевизионные экраны, которые транслировали церемонию. Три из главных телевизионных сетей Австралии показывали часовую церемонию, которая была доступна международным телеканалам и которую могли видеть, по крайней мере, 300 миллионов человек.

Напомним, австралийский "охотник за крокодилами" Стив Ирвин, известный своими живыми репортажами о животном мире и трюками с крокодилами и змеями, был убит ударом ската-шипохвоста. Инцидент произошел на севере австралийского штата Квинсленд, в районе города Порт-Дуглас. Стив участвовал в съемках фильма о подводном мире Австралии. Скат убил актера ударом в грудь во время одного из погружений. Вертолет с медиками прибыл к пострадавшему слишком поздно, и спасти его не удалось.

По материалам NEWSru.com.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.