® У вас будет ребёнок? Будущим мамам поможет смартфон

Прочитать о развитии ребёнка, не забыть сдать анализы и придумать имя новорождённому. Телеком-оператор «Киевстар» представил мобильное предложение «Моя зірочка». Когда нужно наведаться к врачу, теперь будет напоминать смартфон.

Приложение «Моя зірочка» доступно абонентам всех украинских операторов. Программу можно бесплатно скачать в App club от «Киевстар» (без платы за трафик), iTunes и Google Play. После установки приложения будущая мама должна внести своё имя, возраст и предположительную дату зачатия ребёнка. Программа подсчитает срок беременности, расскажет, как развивается ребёнок на этом сроке беременности и напомнит, какое обследование стоит пройти.

Приложение состоит из нескольких разделов. В модуле «Моё здоровье» есть информация о состоянии матери в течение всего периода беременности. Здесь изложены рекомендации доктора, советы психолога. В отдельном блоке — «Важное на этой неделе» — пользовательница может перечислить задания, которые ей надо выполнить за этот срок.

Раздел «Моя зірочка» даёт всю информацию о развитии малыша на каждой неделе беременности.

В разделе «Моя карта» собрана информация о рекомендуемых анализах, которые должна сдать будущая мама. Информацию можно корректировать — изменять анализы и дописывать время их сдачи.

Раздел «Мой доктор» позволит оперативно связаться с лечащим врачом. Для этого нужно единожды вбить имя и телефон доктора.

По желанию будущая мама может синхронизировать приложение с телефоном мужа или близкого родственника. Этот человек сможет тоже получать информацию о развитии ребёнка, а при случае и напомнить беременной о том, что нужно сходить на плановый осмотр. Функция называется «Пригласи близкого».

С помощью приложения родители смогут выбрать имя ребёнка. В разделе «Библиотека имён» указаны имена в алфавитном порядке, для каждого подробно прописано значение.

Зачем «Киевстар» разработал приложение, рассказывает менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала компании Светлана Немиро.

«Мобильное здоровье» — это новый тренд, который охватил весь мир. Мобильные приложения для смартфонов, телефонов и планшетов помогают диагностировать заболевания, хранить важную информацию о своём здоровье, обмениваться этой информацией с лечащим врачом и получать рекомендации по лечению. Во всём мире происходит бум в сфере мобильного здравоохранения. Разработано порядка 250 тысяч медицинских приложений для мобильных телефонов и порядка 30 тысяч приложений для смартфонов. «Киевстар» одним из первых начал внедрять решения в области мобильного здоровья, предлагая своим абонентам бесплатные приложения, разработанные в сотрудничестве с ведущими медицинскими учреждениями страны».

Создавать приложение «Моя зірочка» «Киевстару» помогали профессиональные врачи из клиники ISIDA — первой в Украине частной комплексной акушерско-гинекологической клиники. Оформление продумали специалисты издательства «Глоуберри Букс».

Программа доступна для смартфонов и планшетов с операционными системами IOS и Android (от 2.1). На сегодня приложения «Моя зірочка» загрузили больше тысячи человек, говорит Светлана Немиро. Вчера к ним добавились ещё три будущие мамы из Харьковского городского клинического родильного дома №6. Протестировав новинку, Валерия Мироненко пожалела, что приложение не появилось раньше.

«Когда я поступила в роддом и меня попросили перечислить события в хронологическом порядке, мне было сложно всё вспомнить. А в приложении «Моя зірочка» я могла бы сама отмечать и те же анализы, и те же шевеления. И для мужа это очень полезная информация, когда он знает более подробно о ходе протекания беременности», — говорит Валерия.

Будущие мамы (Валерия Мироненко — по центру) с подарками от компании «Киевстар»

Акушеры-гинекологи роддома №6 Ирина Семеринская и Лилия Дуброва новинку от «Киевстара» в целом одобрили. И подсказали, что в приложении можно доработать.

«Хотелось бы в этом разделе такие приложения, как изменение веса женщины во время беременности, прибавка веса за определённый промежуток времени. Кроме этого, можно было бы включить исследование для определения количества шагов за сутки. То есть насколько активный образ жизни она ведёт», — порекомендовала Лилия Дуброва.

Менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала компании «Киевстар» Светлана Немиро рекомендации докторов пообещала передать разработчикам.

Справка. «Киевстар» — оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населённых пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».

«Киевстар» — опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного Интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.

«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. — глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua, www.vimpelcom.com

На правах рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.