«Киевстар»: Нас 26 миллионов

В 2012 году количество абонентов мобильной связи «Киевстар» увеличилось на 5% (по сравнению с предыдущим годом), и теперь число пользователей услугами телеком-оператора — почти 26 миллионов.

Кроме того, компания вышла на второе место среди украинских провайдеров широкополосного доступа в Интернет. По итогам 2012 года, количество домохозяйств, подключённых к «Домашнему Интернету» от «Киевстар», превысило 613 тысяч, что на 54% больше, чем в 2011 году. Такие данные озвучили представители «Киевстар» — финансовый директор Артём Ниц и исполняющий обязанности директора по маркетингу Виталий Ворожбит — во время пресс-конференции по итогам прошедшего года.

Наибольшим достижением «Киевстар» в 2012 году стало то, что мы сделали связь ещё более доступной для украинцев, — сообщил Виталий Ворожбит. — Наши абоненты получают ежемесячно почти 500 минут и платят при этом в месяц в среднем 39,9 грн (около 5 долларов). Если сравнивать с другими странами, то там в месяц клиенты используют около 300 минут, платя около 29 долларов. Абоненты «Киевстар» платят значительно меньше, а используют больше. Эта ситуация — уникальная.

Успех представители компании объясняют правильным маркетингом. В 2012 году телеком-оператор снизил цену за минуту разговора по мобильной связи до восьми копеек. При этом число минут, которые используют клиенты, выросло на 6%.

Наши новые пакетные тарифные планы, предложенные в сентябре, — «Супер Киевстар» и «Але, квартал!» — стали популярным и востребованным на рынке», — отметил Ворожбит. — Только в четвёртом квартале прошлого года к сети «Киевстар» присоединилось свыше 700 тысяч абонентов. Переход на пакетные тарифы позволил нашим клиентам получать больше услуг при меньших затратах.

Кроме того, компания в 10 раз снизила стоимость международных разговоров. Но от этого только выиграла. В результате общее количество минут, использованных абонентами в международном роуминге, увеличилось на 178%.

Общее количество пользователей мобильного и фиксированного Интернета «Киевстар» приблизилось к 12 миллионам — это самое крупное в Украине интернет-сообщество.

«Темпы развития мобильного Интернета в Украине значительно ускорятся с появлением возможности у операторов предоставлять услуги третьего поколения 3G», — заявил Виталий Ворожбит.

Суммарный доход телеком-оператора в 2012 году составил 13,392 миллиарда гривень. При этом «Киевстар» продолжает быть одним из крупнейших налогоплательщиков Украины: в 2012 году компания уплатила в государственный бюджет свыше 3,4 млрд грн налогов и сборов.

В прошлом году уровень капитальных инвестиций нашей компании составил более 1,8 млрд грн, и из них 2/3 были направлены на поддержание стабильно высокого качества услуг и связи, — подтвердил Артём Ниц. — Мы продолжаем держать курс на инвестирование в растущие потребности абонентов в качественных услугах связи.

Справка. «Киевстар» — оператор №1 на рынке мобильной связи Украины. Предоставляет услуги мобильной связи с 1997 года. Президентом компании является Игорь Литовченко. «Киевстар» входит в глобальную телекоммуникационную группу VimpelCom Ltd. Сайт: www.kyivstar.ua

На правах рекламы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.