Фотоновость В саду Шевченко «связисты» в плащ-палатках дарят ветеранам «Звонок фронтовому другу» (видео)

«В память тех, кто погиб. Ради тех, кто жив». В День Победы возле Памятника неизвестному солдату - цветы. Почтить память погибших в Великой Отечественной люди приходят с самого утра.


В саду Шевченко - звуки музыки. Для ветеранов играет духовой оркестр.

На аллее молодые люди в плащ-палатках, они сегодня в роли связистов. «Звонок фронтовому другу» - ежегодная акция компании «Киевстар», лидера мобильной связи Украины.

Светлана Немиро, представитель Харьковского филиала компании «Киевстар»: «Мы предоставляем возможность ветеранам пообщаться со своими родными, близкими, фронтовыми друзьями, которые живут в Украине, России, Белоруссии. Ветераны приходят со своими записными книжками, они готовятся к тому, и начинают постепенно по списку обзванивать всех своих знакомых».

Звонят ветераны в основном родным - тем, кто далеко, реже - сослуживцам.

Валерий Коляденко, ветеран: «Толик! С праздником тебя! Я звоню по «Киевстар» с площади центральной».

Нина Литвинова, ветеран: «Звонила в Киев, своей двоюродной сестре. У которой... мой дядя Захар Иванович сражался на фронте, ранение получил».

Владимир Алексеенко, ветеран: «Сыну, в Новороссийск. Сын у меня давно там живет, моряк он у меня. Поэтому там живет, а я в Харькове».

«Звонок фронтовому другу» - не единственная акция «Киевстара» ко Дню Победы. «Для людей, для страны!» - так называется специальная программа компании - для пожилых и людей с ограниченными возможностями.

Накануне праздника ветераны получили еще один подарок - посмотрели на большом экране кинотеатра один из лучших советских фильмов о войне «В бой идут одни старики!».

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.