В поселке Песочин «растет» микрорайон: новая улица, детская площадка и часовня (видео)

Новый высотный микрорайон, пешеходная улица, детская площадка и небольшая часовня. За такие «масштабные» проекты застройщики берутся редко - много времени уходит на согласования, отвод земли и строительство. В поселке Песочин такой микрорайон растет на глазах: 10-этажки строит местное предприятие - Куряжский домостроительный комплекс.

Его руководители объясняют: конструкции для строительства делают здесь же. Поселок, где сегодня живут 10 тысяч людей, строится благодаря этому. Один подъезд такого крупнопанельго дома «куряжцы» возводят за месяц.

Юрий Захарян, 1-й вице-президент АОЗТ «КДСК»: «Панельный дом в нашем понимании, любого постсоветского человека, и тех, кто сегодня вырос или растут в тех панельных домах, которые были – совсем другой дом. Там стыки текут, там холодно. Наш панельный дом – это другое. Это другое качество строительства, другое качество материалов. В этом панельном доме будет жить уютно, тепло и хорошо».

«Мы живем, чтобы строить - и строим, чтобы жить» - в этом году у Куряжского ДСК – 15-летний юбилей. Местным жителям, кроме комфортного жилья, предприятие решило подарить часовню. Руководители комплекса говорят, она будет стоять на краю обрыва, с видом на водохранилище, как Ласточкино гнездо в Крыму.

Валерий Вереитинов, ген. директор АОЗТ «КДСК»: «В Песочине есть своя церковь, но для жителей Песочина, именно поселка Мобиль, именно за свои средства, не как инвесторы, а именно за свои средства выступить застройщиком этой часовни и подарить ее микрорайону».

Построить часовню «куряжцы» обещают к концу года.

АОЗТ «КДСК», тел.: 717-47-77, ул. Новгородская, 3/1, www. kdsk.com.ua.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.