Галерея в ветхом доме. Выставка «Почти утерянный Харьков» - в полуразрушенном здании

Ветхий дом в центре Харькова на несколько дней превратят в выставочную галерею. Менять в здании ничего не будут. Организаторы намеренно выбрали ветхий дом, чтобы передать настроение экспозиции. Необычная выставка называется «Почти утерянный Харьков».

Фонд «Зодчий» собрал работы харьковских фотохудожников с изображениями старых домов и знаковых для города зданий под крышей дома №29 по улице Пушкинской. Здесь раньше печатали книги. Бывшая книжная фабрика «Глобус» сейчас в запустении.

«Мы пытаемся привлечь внимание к проблеме сохранения архитектурных памятников и знаковых для Харькова мест. Если не сделать этого сейчас, то Харьков может лишиться уникальных зданий, - считает президент фонда «Зодчий» Анатолий Денисенко. - В первую очередь Харьков должен быть ухоженным, а его жители должны осознавать ценность городских легенд, традиций и памятников прошлого».

Откроется выставка 24 апреля в 11.30 пресс-конференцией организаторов и президента фонда «Зодчий» Анатолия Денисенко. Для посетителей выставка будет работать с 13.00. Организаторы просят соблюдать технику безопасности и не заходить за ограждающую ленту.

Экспозиция будет работать ежедневно до 29 апреля с 11 до 17 часов.
Вход на выставку бесплатный. Подробности по телефону: 8-067-571-94-50.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.