Телетехнология IPTV – пророчество сбывается (видео)

«Скоро не будет ни книг, ни театра, ни кино. Будет одно сплошное телевидение!». Пророчество героя фильма «Москва слезам не верит» сбывается. Новую телевизионную технологию профессионалы называют IPTV.

Удивляют размеры устройства: небольшая коробочка, чуть больше модема, позволяет смотреть кино и клипы, слушать радио, играть в компьютерные игры, собирать и редактировать домашний фотоархив и, конечно, смотреть телевизор. Причем, не просто «листать» каналы.

Достаточно выбрать понравившуюся программу и, если она идет в неудобное время, «сдвинуть» ее, например, на вечер.

Юрий Удовенко, президент компании «ИТЛ»: «Наши технологии ведут к тому, что скоро в зубной щетке будет компьютер. Есть компьютер в нашем телефоне, есть компьютер в проигрывателе. Эта коробочка, этот компьютер является удобным для просмотра фильмов, для его использования дома, на отдыхе, для той категории пользователей, которым неинтересно нажимать на кнопки, водить мышкой по коврику, а интересно улечься спокойно на диване и ДУ-шкой, на которой четыре кнопки, нажимать на эти кнопки».

«Диванная» технология - так прозвали IPTV. На пульте всего пять кнопок, но они позволяют, не вставая с дивана, «бродить» по Интернету.

Есть изюминка и для рекламодателей: IPTV позволяет отследить, что смотрит зритель - какая программа или фильм пользуются большей популярностью. Чтобы подключиться к IPTV, нужен только телевизор с большим плоским экраном и скоростной Интернет. Остальным занимается провайдер.

IPTV пока только заходит в Украину. Но в компании «ИТЛ», которая является одним из лидеров телекоммуникационных технологий в Харькове, уверены: скоро новая технология будет успешно конкурировать с уже существующим цифровым и кабельным телевидением.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.