Харьковское областное отделение партии «Союза левых сил» начинает работу

Харьковскому областному отделению партии «Союза левых сил» - быть! Традиционные выборы президиума, счетной комиссии, утверждение повестки дня, регламента и назначение председателя – теперь уже местный «СЛС» начинает работу. Отдельное слово за трибуной – гостю из столицы, сценаристу и драматургу Юрию Рогозе, тоже члену СЛС.

Правда, сам Рогоза себя считает не политиком, а «политически активным гражданином». Говорит: главная проблема Украины в том, что все, без исключения, руководители страны не готовы к компромиссам.

Юрий Рогоза, сценарист, член политсовета партии «Союз левых сил» с трибуны: «Вот, если сравнивать власть с автомобилем, она похожа на машину, которую собрали 12 пьяных и полуграмотных гуцулов, склонных к воровству запчастей. А потом они хотят, чтобы эта машина неслась, ехала по европейским дорогам к счастью, к Евро-2012, к несказанному образу жизни. Но этого никогда не будет. Ладно бы, они ехали сами! Но они нас с вами всех посадили: это большая машина. Говорят: «Ребята, догоним и перегоним!» Мы им кричим: «Куда, колеса поотваливаются!».

«Союз левых сил», говорит Юрий Рогоза - это союз людей разных, равных, родных. С правом на достойную зарплату и родной язык - украинский, русский или любой другой.

Юрий Рогоза, сценарист, член политсовета партии «Союз левых сил»: «На языке говорят и с врагом, и с любимой женщиной, и с Родиной, и с Богом. Это слишком великая и тонкая материя, чтобы трогать ее немытыми руками. Мы никому не дадим этого делать».

Сценарист уехал, но обещал вернуться, объяснив: Харьков - стратегически важный город, а, значит, у его жителей есть шанс стать «успешным и справедливым обществом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.