Риелторы не советуют ждать, пока жилье подешевеет: Украина не США

Это настоящий соблазн. Особенно после стольких лет воздержания. С конца прошлого века отечественный рынок недвижимости был на голодном пайке. Платежеспособный спрос на новое жилье практически отсутствовал, предложение - тоже.

Сегодня число тех, кто хочет и может позволить себе новую квартиру, растет. Новостройки - тоже. Но медленнее. В результате в прошлом году цены на первичном рынке поднялись в среднем на треть. Больше всего подорожали квартиры эконом-класса.

По оценкам аналитиков, именно это - самое популярное среди покупателей жилье. В прошлом году его доля на рынке составила около 37%. В этом, по прогнозам, должна увеличиться до пятидесяти-шестидесяти.

Риелторы не советуют ждать, пока жилье подешевеет. Не дождетесь. Украина - не Америка, ей обвал цен на недвижимости не грозит. И паника на мировых фондовых рынках на нее вряд ли повлияет, считает председатель правления инвестиционно-строительной корпорации «Авантаж» Юрий Костоглодов.

Юрий Костоглодов, председатель правления ОАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Авантаж»: «Украина не настолько интегрирована в фондовый мировой рынок, чтобы его потрясения моментально сказывались на котировках акций, на рынке недвижимости, на кредитах».

Недвижимость дорожала, дорожает и дорожать будет еще много лет, но лучше вложить деньги в нее, чем хранить их дома или положить на банковский депозит, - целее будут, уверен Юрий Костоглодов.

Юрий Костоглодов, председатель правления ОАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Авантаж»: «Недвижимость - это тот уникальный продукт, который никогда не дешевеет. Ее удорожание происходит в размере не меньшем, а даже большей чем темпы инфляции. Недвижимость однозначно будет расти в пределах инфляционных ожиданий, это по разным оценкам от 14% до 16% в 2008-м году».

В этом году корпорация «Авантаж» планирует приступить к новому проекту - застройка целого микрорайона на улице Казакевича, неподалеку от Журавлевского гидропарка. Через пять лет, обещают в «Авантаже», здесь будет 38 жилых домов, садик, школа, торговый центр, - словом, все, что нужно для жизни. А первую очередь - четыре новостройки - собираются сдать в две тысячи десятом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.