Детский садик «Солнышко» - с новой детской площадкой (фото)

Детский садик «Солнышко» - район метро Малышева. Сегодня местный двор выглядит по-новому, пятьдесят местных малышей теперь будут играть на новых качелях и горках.

Строили детский городок не за бюджетные деньги, это подарок советника губернатора Александра Протаса. Взрослый Протас малышам в чем-то завидует: в детстве он такие горки даже во сне увидеть не мог.

Александр Протас, советник губернатора: «В детстве у меня не было таких площадок. Потому что, жил, скажем так, в таком районе, где вообще детских площадок не было. Это Ивановка. Это, в общем-то, такие полуподвальные помещения. Потом, опять же, нынешняя площадь Руднева, но тогда это были цыганские районы...»

Директор детского сада Тамара Беличева - именно она попросила Александра Протаса о помощи, узнав о подобных акциях в других районах - уверена: вид благотворительности меценат выбрал очень верно.

Тамара Беличева, директор детского сада: «Это развивает, так называемую, крупную моторику. А крупная моторика, мелкая моторика - это развитие мозга. Это связано с умственным и с интеллектуальным развитием. Это чрезвычайно важно в этом возрасте для детей».

В детском саду «Солнышко» Александр Протас сегодня не только как меценат, но и как родитель. Ане Протас - три года, и она ходит в этот детский садик. Ее отец говорит, городок в садике дочери строил уже после того, как открыл в городе 50 подобных площадок.

И это не финальный аккорд, утверждает - будет каждую неделю открывать 4-5 детских городков во всех районах Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.