Александр Протас vs городские власти: теледебаты не состоялись

Теледебаты с участием представителей городских властей и советника губернатора Александра Протаса не состоялись. Сегодня дискутировать с Протасом должны были первые лица города – мэр Михаил Добкин или секретарь городского совета Геннадий Кернес. Однако, оба они в пресс-центр «Трибуна ТВ» - место встречи оппонентов - несмотря на письменные приглашения организаторов так и не пришли.

Жилищно-коммунальное хозяйство и застройка Харькова. Основные темы заявленных дебатов представляет только один участник – советник главы облгосадминистрации Александр Протас. Перед журналистами на большом мониторе – короткометражные фильмы о проблемах города. Большая часть видео посвящена декабрьскому конфликту на улице Клочковской.

Из свежих конфликтов – застройка дамбы Саржиного Яра. «За кадром» Александр Протас рассказывает журналистам, что общественная организация «Харьковчанин» и движение «Городской доZор» намерены организовать акции в защитe яра. «Парк должен быть красивой зеленой территорией, а не Манхеттеном», уверен Протас.

Спустя полчаса становится понятно, что дебаты не состоятся. Александр Протас намеренно не называет оппонентов, которые не пришли на встречу, «властями».

Александр Протас, советник губернатора области: «Городскими властями я их не называю. Потому что власть – это ответственность за те распоряжения и поступки, которые ты делаешь. Я их называю городскими правителями, могу царями назвать, но они к власти не имеют никакого отношения. Это мое понимание, что такое власть».

На вопрос, повторит ли Александр Протас попытку провести теледебаты с мэром или секретарем горсовета, он ответил, что участвовать в них готов где угодно и когда угодно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.