В Харькове прошла уникальная выставка собак экзотических пород

Мастино наполитано, фила бразилейро, кане корсо – это не марки итальянских вин, а породы собак. В Харькове прошла уникальная выставка - около 500 четвероногих - в основном экзотических пород - оценивали заграничные кинологи. Результат – высший балл.

На один день площадка торгового центра «Барабашово» превращается в необычный подиум. Модели волнуются: нужно не просто красиво выглядеть, а быть безупречным. Ровная спина, крепкие лапы и правильный прикус - необходимое условие. Воспитание оценивают отдельно, знание команд обязательно. Аджилити - полоса препятствий. Принять участие рискуют только самые ловкие. Судьи из Италии, Бразилии, Аргентины больше восхищаются атмосферой выставки.

Gutenberg Vilar de Queros Sores, международный судья: «Здесь в Харькове, люди приезжают с семьями и переживают. На других выставках, во всем мире люди приезжают только со своими собаками. Здесь очень хорошая атмосфера. И собаки потрясающие».

Один из участников - мастино наполитано весит сто килограммов. Хозяин - народный депутат. В его питомнике «Santa House Feldman» 22 собаки - так называемой молосской группы. Победа на выставках - не единственная цель.

Александр Фельдман, председатель Международного благотворительного фонда: «Есть идея создания, я не знаю, как правильно назвать ее, клиника с собаками, для людей, перенесших инфаркт, инсульт. Вся терапия заключается в поглаживании собаки. Не нужны ни медикаментозные, ни дополнительные физические нагрузки и самое главное, что очень дешево».

Клиника - в перспективе. В ближайших планах Международного благотворительного Фонда Александра Фельдмана - проводить выставки собак в Харькове каждый год.

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.