В Харькове начинают строить новый экомакрорайон

Вместо первого камня - первое дерево. В районе Павловки компания «Макрокап Девелопмент Украина» начинает строить макрорайон «Павловка - Riverside Park». Сегодня инструмент сотрудников - лопаты. Стройка - с бетономешалками и кранами - стартует летом.

Дмитрий Кутовой, директор МКДУ: «Начинаем этот проект с посадки первой части парка, декоративных деревьев катальпа, не потому что это красивое слово, а потому что пока здесь будут строиться дома, несколько лет, пусть растут деревья».

Парк - не только способ подружиться с соседями - он вписывается в идею проекта, уверены строители. Десять гектаров, недалеко от центра города, на берегу реки, раньше здесь был заброшенный луг. Здесь появятся дома и офисные здания, магазины и спортивные площадки. А фишкой макрорайона - решили создатели, станет именно экология.

Цена квартир - ниже, чем в домах бизнес-класса, зачастую даже ниже, чем на вторичном рынке. Отсюда уверенность строителей - район должен получится не только зеленым, но и молодым - не дорого, и для детей - парк, речка, травка - хорошо.

Алина Усачева, руководитель отдела по работе с инвесторами МКДУ: «Мы продаем не просто жилье, а новый образ жизни. «Павловка - Riverside Park» это в первую очередь молодые люди, которые не имеют сейчас возможности приобрести жилье бизнес-класса, это люди которые хотели бы из района менее престижного переместиться в район более престижный… это люди которые хотят улучшить свои жилищные условия. Пускайте корни, рожайте детей, заводите семьи, мы только приветствуем».

Эмблема нового макрорайона - кролики, символ природы и молодости - полностью в духе проекта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.