«Семь чудес света» на «Водопараде»: джинсовые унитазы и деревянные раковины

«Семь чудес света» - так называется седьмой ежегодный фестиваль предметного дизайна «Водопарад». Для дизайнеров и архитекторов из Харькова, Киева, Донецка, Днепропетровска в этом году «Водопарад» - знаковый: переход от просто «красиво» и «необычно» - до «полезно», в смысле функционально.

Борис Лоткин, председатель оргкомитета фестиваля «Водопарад»: «Если в первый «Водопарад» мы думали: ну, весело встретим новый год, сделаем, там, 10 работ, посмеемся; второй - давайте соберем всех желающих, и тоже посмеемся... то когда это уже седьмой - я должен сказать, что есть более удачный год, менее удачный, но каждый год есть несколько работ, которые действительно удивляют, и не только нас».

Сегодня джинсовые унитазы и деревянные раковины удивляют не только любителей необычного, но и производителей сантехники. Именитые бренды из Западной Европы уже готовы к сотрудничеству. Продвижение на европейский рынок - главная цель проекта. Не случайно организатор фестиваля - салон сантехники и плитки «Favolа di oro».

Сегодняшние победители «Водопарада» получат возможность участвовать в выставках Италии и Германии. Специальные номинации – «Лучшая идея», «Лучшая студенческая работа» и «Симпатия зрителей».

Татьяна Дзюба, обладатель приза зрительских симпатий: «Идеи черпаются абсолютно со всего. Из природы, из общения, из всего окружающего мира».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.