В Харькове стало на одного «Заслуженного строителя» больше

Почетное звание «Заслуженного строителя» в День независимости получил Евгений Янковский. Почти полвека он проработал в «Жилстрое-1» - организации, которая за 60 лет своей истории возвела не одну сотню объектов, среди которых здания, ставшие визитной карточкой Харькова, например, театр оперы и балета - одна из последних грандиозных советских строек.

А театр имени Пушкина, который сгорел дотла, строители «Жилстроя-1» возвели фактически заново. Новое время - новые объекты. Когда-то в Харькове было несколько десятков храмов, которые славились своей красотой - их создавали лучшие архитекторы города.

После 10-летий безвременья, когда церкви сносили, в лучшем случае переоборудовали под клубы и склады, трест один из первых начал возводить храмы в Харькове. Это церкви на Алексеевке, Салтовке, ХТЗ. Храм священномученика Александра стал первым в огромном пролетарском районе - ХТЗ.

«Жилстрой-1» - это не только культовые здания и театры, но и жилые дома. Ежегодно компнания сдает десятки тысяч квадратных метров жилья. Ко дню освобождения Харькова от фашистских захватчиков компания закончила строительство музея Великой Отечественной войны на высоте Конева, с которой и началось освобождение города. Строители не скрывают, что это был непростой объект: работать пришлось в минимально сжатые сроки.

По словам руководителей «Жилстрой-1», тяжелее всех пришлось отделочному управлению компании, которое возглавляет ныне заслуженный строитель Евгений Янковский. К чести зодчих, они успели справиться к празднику.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.