Кто строит историю Харькова?

День строителя - профессиональный праздник, но в компании «Жилстрой-1» предпочитают считать профессию строителя призванием. 60 лет непрерывных строек и сотни объектов, которые сегодня - уже история города. «Жилстрой-1» - это почти все харьковские кинотеатры, новый оперный театр и театр Пушкина, восстановленный в прямом смысле слова из пепла.

Новое время жилстроевцы отсчитывают строительством храмов - Павлово Поле, ХТЗ, Салтовка, Змиев - сейчас компания заканчивает уже 6-ю церковь, а также современными жилыми домами. В этом году - рекорд: 55 тысяч квадратных метров - это примерно 1 тысяча двухкомнатных квартир.

«Жилстрой-1» строит только из кирпича, и своих каменщиков - а их в «Жилстрое» больше двух сотен - ценит на вес золота. Как, впрочем, и любого из тысячи работников компании.

Валерий Арутюнов, начальник СМУ-15 АО «Жилстрой 1»: «Мы предоставляем жилье нашим работникам с выплатой в рассрочку в течении 15-ти лет, это означает, что наш работник не ищет банки, не берет кредиты, а мы рассрочку 15 лет в счет заработной платы потихонечку он выплачивает это жилье, но жилье предоставляется сразу».

Владимир Пухачев, президент ассоциации «Региональное строительство»: «Уважаемые строители, разрешите вас от имени ассоциации строителей поздравить с наступающим днем строителя, пожелать вам счастья, здоровья. Приходите к нам, записывайтесь к нам, в нашей ассоциации, она создана для того, чтобы защитить раздробленные строительные организации. Для того, чтобы мы могли строить большие объекты, которые в состоянии строить только крупные строительные организации. Еще раз разрешите вас поздравить с днем строителя, пожелать счастья, здоровья, любви и много-много заказов и денег».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.