Поток воды сверху вниз…

Мы продолжаем рассказ об участниках «Водопарада» — дизайнерской выставки, которая проходит в эти дни в Харьковской академии дизайна. Сегодня речь пойдёт о дизайнере, который стоял у истоков этого проекта. Николай Соколов — преподаватель Академии дизайна, участвовал в самой первой выставке четыре года назад. Участие в конкурсе он тогда воспринял как возможность громче заявить о себе.

Николай Соколов, дизайнер, преподаватель Академии дизайна: «Пора...начинается отбор, надо о себе заявлять, выйти на широкую арену».

На первом «Водопараде» Николай Соколов представил кожаный унитаз — работу, которая сразу привлекла внимание всех, кто её увидел.

Николай Соколов, дизайнер, преподаватель Академии дизайна: «А идея тоже так пришла с этим унитазом: сделать одушевленным — всё-таки это пятая точка опоры нашей».

Кожа остаётся любимым материалом мастера и спустя четыре года — за несколько недель до начала нынешнего «Вдопарада» дизайнер определил свою будущую работу так:

Николай Соколов, дизайнер, преподаватель Академии дизайна: «Всплеск, поток воды сверху вниз…»

Уже постоянное участие в «Водопараде» Николай Соколов объясняет как желание не только себя показать и других посмотреть, но и стремиться к профессиональному совершенству — ведь «Водопарад» уже выходит на международную арену.

Николай Соколов, дизайнер, преподаватель Академии дизайна: «Толчок для дизайнеров очень большой — «Водопарад». Сама выставка, это и публикации, и презентации, «Влада Промтекс» делает большое дело».

Как толчок к дальнейшему профессиональному росту «Водопарад» воспринимает и дочь Николая Соколова Екатерина, студентка Академии дизайна. Её уже тоже можно назвать постоянной участницей конкурса.

Екатерина Соколова, студентка Академии дизайна: «Я как бы попыталась в прошлом году оттолкнуться именно от воды, от ее желания, крутиться в водовороте, стекать свободно, от поведения воды, в этом году я тоже спросила у воды её желание, какую форму она хочет принять».

Екатерина представила на выставке объект под названием «Fresh» — вода в ассоциации со свежестью и чистотой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.