Бесконечная простота формы

«Водопарад» продолжает знакомить Харьковчан с самыми интересными и необычными разработками в области предметного дизайна, которые до конца января можно увидеть своими глазами здесь, в Харьковской академии дизайна.

Знакомьтесь — Юрий Рынтовт — известный харьковский дизайнер и победитель прошлого «Водопарада». Пообщаться с дизайнером удалось ещё в процессе подготовки к нынешнему, четвёртому конкурсу, который участники предпочитают называть праздником.

Юрий Рынтовт, дизайнер: «Это праздник. Я бесконечно рад тому, что «Водопарад» имеет продолжение, и надеюсь, что в этом году это будет так же празднично, как в прошлом и позапрошлом. И престиж украинских дизайнеров, всех творческих людей с этим праздником всё растёт и растёт»

Специалисты, в том числе и из других городов Украины, считают Харьков республиканской столицей дизайна и по значению для этой сферы сравнивают с европейским центром дизайна — Миланом. «Водопарад», по мнению признанных мастеров, позволяет именитым дизайнерам оттачивать своё мастерство, а начинающим — учиться работать «по-столичному».

Юрий Рынтовт, дизайнер: «Это как тренировочная площадка. Большое поле, где каждый одевает свои бутсы».

Работу Юрия Рынтовта нам удалось увидеть одними из первых — в мастерской, ещё в процессе создания. Своё, тогда ещё будущее произведение, автор охарактеризовал следующим образом:

Юрий Рынтовт, дизайнер: «Это бесконечная простота формы и такой же минимализм, как и в прошлом году».

Позволит ли простота формы дизайнеру, как и в прошлом году, стать победителем конкурса, станет известно уже скоро: подведение итогов «Водопарада» — 27 января. А рассказы о других работах и их авторах — каждый день, в это же время, в наших следующих программах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.