Дизайнерский «Водопарад» открывается в Харькове

Завтра в Харьковской академии дизайна в четвёртый раз открывается конкурс под названием «Водопарад». Именитые и пока ещё малоизвестные дизайнеры покажут свои разработки в области предметного дизайна, а жюри из самих участников определит лучших. Работы победителей вслед за Харьковом увидят Мюнхен и Милан.

«Водопарад» сегодня — событие как минимум республиканского масштаба. Теперь в конкурсе, который начинался, скорее, как любительский, участвуют профессионалы из разных городов Украины, а вниманием его не обходят влиятельные специализированные издания. Чтобы успеть всё к сроку, подготовку к соревнованию, которое сами участники называют праздником, пришлось начинать более чем за полгода.

Ольга Епифанова, менеджер салонa «Favola di oro»: «Начинается это все с августа, отправляем всем приглашения, рассказываем, как это будет замечательно у нас, потом начинаются сборы — все приходят, приносят свои картинки, эскизики, у кого-то это на очень высоком уровне, у кого-то какие-то такие почернушки».

Компания «Влада Пром-текс» и салон «Favola di oro» — традиционные организаторы «Водопарада» — приготовили в этом году для победителей сразу несколько призов. Но прежде всего дизайнеры будут бороться за главный. Этот кубок специально для нынешнего конкурса изготовил известный харьковский скульптор Сергей Сбитнев. Автор говорит, что это не просто приз, а сплетение двух стихий.

Сергей Сбитнев, скульптор: «Вот это вот соединение природной и нашей людской цивилизации, вот это соединение, я считаю, что тут эта волна произошла».

И организаторы, и участники уверены: «Водопарад» уже достоин того, чтобы стать настоящим брендом Харькова — города, который называют столицей дизайна. А чтобы убедить в этом остальных, они приготовили много интересного, необычного и даже невероятного.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.