Штормом смыло 40 метров российской дамбы

Российская дамба, построенная от Таманского полуострова к косе Тузла, размыта на 40 метров из-за шторма в Керченском проливе. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын после посещения Тузлы. «Сейчас размыто примерно 40 метров дамбы», — сказал Куницын, добавив, что шторм и сильное течение также размывают Тузлу: юго-восточная оконечность острова длиной около одного километра и шириной до 100 метров оказалась под водой.

«За последние три дня размыло примерно на километр», — сказал Сергей Куницын.

Он сообщил, что в среду может быть принято решение о выделении Кабмином средств на берегоукрепительные работы на Тузле, однако до сих пор не сделана экспертиза этого проекта и нет технико-экономического обоснования.

«Можно навезти железобетона, но его тоже смоет в море», — сказал Куницын.

Сейчас в районе Тузлы идёт шторм, однако его сила не уточняется, передают «Подробности».

Напомним, глава специальной комиссии по обеспечению парламентского контроля за режимом государственной границы в районе косы Тузла Игорь Осташ 14 ноября заявил о размывании косы из-за российской дамбы в Керченском проливе. По его словам, это происходит из-за увеличения скорости прибрежного течения в районе дамбы.

По данным экологов, длина косы с 3-го ноября уменьшилась на 97 метров, ширина - на 40 метров.

Россия начала строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла в конце сентября, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.