Кассацию Луценко отложили до завтра

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявил перерыв до 5 апреля в рассмотрении кассации на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко по делу об организации незаконной слежки за бывшим водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

В сегодняшнем судебном заседании выступили защитники Луценко, а также осуждённых бывших сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Владимира Тарасенко и Олега Павленова.

Завтра на судебном заседании должна выступить сторона государственного обвинения, после чего суд удалится в совещательную комнату для принятия решения, пишет УНИАН.

Выступая в поддержку кассации, Луценко отметил:

«Прошу вас признать, что это дело не имеет события преступления, а, соответственно, его нужно закрыть».

«Очень надеюсь, что ваше решение может послать, хоть и очень маленькую, надежду людям, что в Украине ещё сохранился суд», — сказал Луценко.

В то же время, Луценко попросил суд в случае, если будет принято решение о перенесении судебного заседания, проводить слушания в его отсутствие.

«Если вы примете решение об объявлении перерыва на другой день, прошу объявлять решение в моё отсутствие, поскольку я просто физически не выдерживаю, меня возят туда-сюда, в колонию и обратно», — сказал Луценко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.