«Укрзалізниця» разрешила три ошибки в именном билете

При оформлении проездных билетов на поезд допускается наличие не более трёх ошибок в написании имени и фамилии пассажира, сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

С внедрением системы именных железнодорожных документов кассиры будут вносить именные данные пассажира с его слов, без предъявления удостоверения личности, и поэтому «Укрзалізниця» допускает возможность неправильного написания имени или фамилии пассажира.

«При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок», — цитирует пресс-служба начальника отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Ивана Леводянского.

По его словам, билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным и не будет давать право на посадку в поезд.

Пресс-служба также сообщает, что с внедрением системы именных железнодорожных документов пассажирам запрещается переоформлять билет с измененной в нем фамилией и именем.

Все, кто приобрёл билеты заранее (без внесения именных данных) на даты после 6 апреля, не должны предъявлять документы при посадке. Это касается и тех, кто оформлял проездные документы или сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет именных билетов.

Постановление №160 от 6 марта 2013 «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» было опубликовано на сайте Кабинета Министров Украины.

Оно, в частности, предусматривает внедрение именных проездных железнодорожных билетов на поездах дальнего следования, при этом удостоверяющий личность документ необходимо предъявлять только при посадке в поезд, а не при покупке билета.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.