Обвал платформы на станции в Киеве. Пострадавших нет

Сегодня утром на железнодорожной станции Вышгородская в Киеве обвалилась платформа. Спасатели говорят: никто не пострадал.

Видео, на котором видно, как пассажиры перепрыгивают через обвалившуюся часть платформы, появилось на YouTube сегодня утром.

«На станции городской электрички обвалилась платформа под весом 20-ти человек... Около 20-ти человек оказались ниже уровня платформы. Никто не пострадал физически, но женщины были в состоянии шока. Видео короткое, так как мы сначала достали большинство провалившихся. Остальные вылезли сами, прямо в электричку...», — пишет автор видео Юрий Арготяник.

Ещё один свидетель происшествия — Марина Олареско — описала ситуацию в Facebook:

«У меня просто слов нет. Городская электричка. Час пик. Опоздала более чем на 40 минут. Но это все ерунда, как оказалось. Только что, на станции Вышгородская, люди выходили из второго вагона, и вдруг раздается такое «уууух» и крики. Как оказалось — упала бетонная плита платформы. При этом весьма забавно слышать объявления машиниста «прыскорюемо высадку та посадку». Такая вот альтернатива метро у нас, да. Честно — я просто теряюсь: че с этим делать? куда бежать, куда жаловаться? Мало того, что предоставляемые услуги не качественны, они еще и тупо опасны для жизни: то трамвай с рельс сойдет, то платформа под ногами рушится...».

В Главном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Киева узнали о происшествии в 10.03.

Спасатели выяснили, что один из фрагментов платформы просел.

«Участие бойцов Киевского гарнизона состояло в том, чтобы проконтролировать ситуацию и в случае необходимости предоставить необходимую помощь», — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС города Киева.

Жертв и пострадавших, по информации спасателей, нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.