Кабмин утвердил перечень объектов Евробаскета-2015

В правительстве определили список объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта сооружений к проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 по баскетболу.

Распоряжение Кабинета Министров приняли на заседании 11 марта.

«Средства, в частности, будут выделены на проектирование и реконструкцию здания Дворца спорта в Киеве, Универсально-зрелищного спортивного дворца «Метеор» в Днепропетровске, а также проектирование и строительство тренировочных баз в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Львовской, Харьковской областях», — говорится в сообщении на сайте правительства.

По мнению директора Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Харьковского горсовета Алексея Чубарова, проекты строительства объектов к Евробаскету-2015 будут типичными для всех принимающих городов.

«Кабмин попросил города рассмотреть возможность предоставления земельных участков под строительство объектов и подключения их к городским коммуникациям», — сказал Алексей Чубаров.

В Харькове спортивное сооружение для Евробаскета планируют построить рядом с Дворцом спорта. Об этом на минувшей сессии сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, здание вместимостью около шести тысяч мест будет называться «Харьков арена». Объект будет предназначен для игр в баскетбол и хоккей. По плану городских властей, там будут также проводить выставки и концерты.

В Чемпионате Европы в 2015 году примут участие 24 сборные команды. Они разобьются на четыре группы по шесть команд, по три лучших выйдут в раунд «плей-офф». Действующий чемпион Европы по баскетболу — сборная Испании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.