Суд подтвердил приговор Иващенко

Суд подтвердил приговор бывшему и.о. министра обороны Валерия Иващенко — 5 лет лишения свободы условно.

Высший спецсуд рассматривал только кассационные жалобы защиты, так как Генпрокуратура свою кассационную жалобу отозвала.

Защита Иващенко просила суд отменить его приговор и закрыть уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

«Кассационную жалобу оставить без удовлетворения. Приговор оставить без изменений», — огласил председательствующий судья.

Также суд отказался удовлетворить просьбу защиты о закрытии уголовного производства против Иващенко.
Судья огласил только резолютивную часть постановления, полный текст которого будет оглашен 18 марта в 15.00.

Адвокат Иващенко Борис Нечипоренко отметил, что, по его мнению, обвинение не раскрыло мотивы «преступления», также отсутствует прямая связь между согласованием плана санации по реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Феодосийский судомеханический завод» (Крым) и продажей этого имущества.

Также, по мнению защиты, следователь военной прокуратуры не имел права возбуждать уголовное дело, поскольку исполняющий обязанности министра обороны Иващенко на тот момент был гражданским лицом. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Как известно, 13 ноября защита Иващенко подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда Киева, который сменил экс-замминистра обороны наказание с 5 лет реального лишения свободы на 5 лет лишения свободы условно. Иващенко, уехавший в Данию как беженец, намерен заниматься политикой за границей.

Источник: «Украинская правда»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.