ЕС: если до мая не будет реформ, не будет соглашения

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина должна хотя бы начать проводить необходимые реформы до мая, чтобы сделать возможным подписание соглашения об ассоциации с ЕС в текущем году.

Он добавил, что если Украина до мая так и не начнёт проводить необходимые реформы, то есть риск не достичь ожидаемой цели. Томбинский отметил, что проведение реформ, на которые обращает внимание ЕС, потребует времени. И они не могут закончиться в мае, они должны продолжиться и далее.

«Конечно же, работы много и нужно быть реалистами — до мая не может быть всё это выполнено в совершенстве», — подчеркнул европейский дипломат.

Глава представительства ЕС напомнил, что одним из вопросов, который должна решить Украина для подписания соглашения об ассоциации, являются проблемы, связанные с избирательным правосудием. По его словам, возможное освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, о чем в последние дни пишут украинские СМИ, может стать одним из результатов прошедшего саммита Украина-ЕС.

«Конечно, одним из результатов этого саммита является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу каким-то образом. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», — сказал Томбинский.

Дипломат также добавил, что ЕС ожидает от Украины реформ в судебной сфере, изменения роли прокуратуры, а также действий в сфере борьбы с коррупцией.

Источник: «Корреспондент»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.