Янукович добрался до промышленности и культуры

Министром культуры назначен Леонид Новохатько. А на должность министра промышленной политики — Михаил Короленко.

Приказ о назначении Леонида Новохатько на должность министра культуры президент Украины Виктор Янукович подписал сегодня. Ранее эту должность занимал Михаил Кулиняк.

В январе председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец рассказывал, что в качестве кандидатов на пост министра культуры рассматриваютсясразу пятеро: Дмитрий Табачник, два заместителя министра культуры — Юрий Богуцкий и Тимофей Кохан, певец Владимир Гришко и певица Таисия Повалий.

Леонид Новохатько

Леонид Новохатько — глава Киевской городской организации Партии регионов. Родился в 1954 году в Полтавской области. Окончил Полтавский государственный педагогический институт им. Короленко. С 1975 года работал учителем. В этом же году пошёл служить в армию. В 1979 году поступил в аспирантуру. Работал ассистентом, доцентом, затем в партийных органах.

В 1993 году стал заведующим сектором связей с общественными объединениями, заместителем начальника Главного управления информации и связей с прессой и общественностью Кабинета Министров Украины. В 1994 году — руководитель Службы по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины. С 1996 года работал заместителем, а позже — первым заместителем министра культуры и искусств Украины.

2005-2007 — заведующий кафедры Киевского национального университета культуры и искусств Украины. С 2007 года по июнь 2010-го — первый заместитель генерального директора Украинского национального информационного агентства «Укринформ».

В июне 2010 года назначен заместителем головы Киевской городской госадминистрации.

Министром промышленной политики Украины согласно приказу президента назначен Михаил Короленко.

Ранее должность министра промышленной политики занимал Владимир Новицкий.

Михаил Короленко

Михаил Короленко — депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов. Родился в 1962 году в Кривом Роге. В 1986 году закончил Криворожский горнорудный институт по специальности «обогащение полезных ископаемых». Председатель правления открытого акционерного общества «Южный горно-обогатительный комбинат».

Основной состав Кабинета Министров Украины президент назначил в декабре прошлого года.