«АэроСвит» вышел на связь: часть рейсов под угрозой

Авиакомпания не гарантирует осуществление рейсов в Варшаву, Минск, Бухарест, Копенгаген, Тбилиси. «АэроСвит» пообещал Министерству инфраструктуры Украины вернуть пассажирам деньги, если рейсы будут отменены.

Представители компании «АэроСвит» уверяют, что все рейсы внутри страны будут осуществляться по расписанию. При этом есть вероятность отмены рейсов в Варшаву, Минск, Бухарест, Копенгаген и Тбилиси, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Обслуживать пассажиров авиакомпании будет как сам «АэроСвит», так и «Международные Авиалинии Украины». Если компания не обслуживает пассажиров, то она обязана вернуть деньги за билеты, напомнили в Мининфраструктуры.

Что касается «застрявших» в аэропортах других стран украинцев, премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу разобраться с ситуацей: «В первую очередь всех пассажиров, заблокированных за границей, нужно как можно скорее вернуть на родину и добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмен рейсов».

Авиакомпания «АэроСвит» отменила 17 рейсов на 8 января и ещё несколько рейсов на выходных. Ранее аэропорт Борисполь отказался отправлять рейсы «АэроСвита» из-за долгов авиакомпании. Рейсы «запустили» только после частичной оплаты и предоставления гарантийного письма. По состоянию на сегодня «АэроСвит» оплатил долг по гарантийному письму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.