Apple тестирует новый iPhone

Эксперты предсказывают, что новый iPhone появится уже в июне, прервав традицию последних лет. Устройство получит новый «super HD экран/камеру, лучшую батарею и поддержку NFC».

Компания Apple начала тестирование нового iPhone и следующей версии своей операционной системы iOS. Разработчики обнаружили в своих приложениях логи, относящиеся к новому iPhone с идентификатором iPhone 6.1, использующему операционную систему iOS 7.

Логи показывают, что запросы идут с адреса в кампусе Купертино. Это даёт основания предполагать, что инженеры Apple тестируют совместимость с некоторыми популярными приложениями.

Напомним, iPhone 5 имеет идентификаторы iPhone 5.1 и iPhone 5.2 и работает на базе операционной системы iOS 6. Компания Apple запустила в продажу iPhone 5 в сентябре 2012 года. Согласно планам, следующий айфон будет выпущен в середине 2013 года.

Аналитик Питер Мисек ранее прогнозировал, что новый iPhone появится уже в июне, прервав традицию последних лет. По словам эксперта, устройство получит новый «super HD экран/камеру, лучшую батарею и поддержку NFC».

Business Insider считает, что прогноз Мисека вполне может оправдаться — он уже предсказывал появление iPhone 4S с минимумом изменений, когда большинство экспертов ожидало появление iPhone 5.

Напомним, что iPhone 5 и iPhone 4S выходили на рынок в сентябре (2012 года) и октябре (2011 года) соответственно, а iPhone 4 и 3GS — в июне/июле. По мнению Питера Мисека, Apple может вернуться к релизам в середине года. Это может быть обусловлено стремлением не давать фору флагманам Samsung.

В аналитической компании Asymco считают, что Apple и вовсе может перейти к выпуску двух смартфонов в течение года. В этом году из-за ожидания выхода iPhone 5 люди не спешили с приобретением iPhone 4S.

Ускорение цикла с выпуском не сильно отличающихся друг от друга моделей поможет избежать повторения подобной ситуации. Тем более что Samsung уже по сути работает в таком ритме — Galaxy S III вышел в конце мая, Galaxy Note II — в октябре, годом ранее почти такая же разбежка была между Galaxy S II и Galaxy Note.

Источник: «Зеркало недели. Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.