Письмо налоговой Деду Морозу и Снегурочке

Государственная налоговая служба просит Снегурочек, Дедов Морозов и продавцов ёлок заплатить налоги. Требовать выплаты служба пока не имеет полномочий.

Обращение к «Дедам Морозам», «Снегурочкам» и другим «сказочным персонажам» Государственной налоговой службы опубликовано на Правительственном портале.

Налоговики просят актёров-аниматоров, которые подрабатывают на новогодних корпоративах, самим проконтролировать свои выплаты налогов. При этом сами сотрудники службы упоминают, что проверять предприятия сейчас не имеют права.

«Сейчас продолжается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, однако, если граждане имеют информацию о нарушениях налогового и трудового законодательства в этой сфере, они могут смело обращаться в органы ГНС или на горячую телефонную линию «Пульс налоговой». В зависимости от обстоятельств, таким гражданам придётся или подать декларацию и уплатить налог, или зарегистрироваться предпринимателем, или заставить своего работодателя (в случае наёмного сотрудничества) трудоустроить официально с последующей уплатой причитающегося налога».

Чтобы узнать, сколько зарабатывают Деды Морозы, налоговики изучили объявления в Интернете и социальных сетях. И пришли к выводу: в Киеве час работы новогодней пары стоит от 250 до 3500 гривень в час, во Львове Дед Мороз и его внучка возьмут за работу от 300 до 1200 гривень, в Донецке — от 150 до 2500, в Харькове — от 150 до 1800 гривень.

Добровольно заплатить налоги госслужба просит и продавцов ёлок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.