Прокуратура, возможно, потребует доставить Тимошенко в суд

Прокуратура не исключает возможности заявления ходатайства с требованием доставить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на заседание Киевского районного суда Харькова по делу относительно ЕЭСУ.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом заявила представитель государственного обвинения Виктория Калита на брифинге после заседания Киевского районного суда Харькова по делу относительно ЕЭСУ.

По мнению прокурора, доводы Тимошенко о том, что она по состоянию здоровья не может присутствовать на судебных заседаниях, являются неубедительными — и сама подсудимая пытается избежать явок в суд и таким образом затянуть судебное рассмотрение уголовного дела.

Калита отметила, что прокуратура принимает во внимание все обстоятельства судебного слушания дела ЕЭСУ.

«В настоящее время учитываются все обстоятельства по делу, и, возможно, что такое ходатайство (о доставке в суд — ред.) будет заявлено», — сказала Виктория Калита.

Сегодня, 18 декабря, Киевский районный суд Харькова перенёс рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» на 18 января 2013 года.

Как сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, на повестке в суд, которой её вызывали на сегодняшнее заседание, экс-премьер сделала письменную отметку, в которой, в частности, отметила, что считает рассмотрение дела ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова продолжением политических репрессий, выразила требование рассмотреть ходатайство о закрытии этого уголовного дела, а также сообщила о пребывании на стационарном лечении.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.