Азаров назвал несправедливыми условия поставки российского газа

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров сожалеет, что его правительству не удалось договориться с Россией о снижении цены на российский газ.

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета Министров.

«Устраивают ли нас результаты (работы правительства — ред.)? И да, и нет. Мы делали всё на протяжении двух лет, постоянно преодолевая внутренние и внешние неблагоприятные условия. А не совсем устраивает то, что не все задачи, которые мы ставили перед собой, выполнены. Много чего еще нужно осуществить. В первую очередь, это касается несправедливых условий поставок российского газа», — сказал Азаров.

Он отметил, что масштаб задач, которые стоят перед страной, намного больше того, что уже сделано. По словам Азарова, всемирный кризис заостряется.

«Главное — как люди оценивают результаты нашей работы. Скажу откровенно: неоднозначно. Радикализация общества, которая проявилась в незначительных результатах радикальных сил на выборах, это свидетельствует о критическом отношении граждан к ситуации в стране. С другой стороны, победа правящей партии с результатом доверия трети избирателей свидетельствует, что общество воспринимает необходимость и неизбежность коренных преобразований», — отметил Азаров.

3 декабря президент Виктор Янукович подписал Указ «Об отставке премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины». Премьер-министр Николай Азаров написал заявление об отставке в связи с избранием его народным депутатом Украины.