Тимошенко продолжает голодать

Уговорить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко прекратить голодовку не смогли даже её соратники — Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря.

Сегодня оппозиционеры посетили Центральную клиническую больницу. Товарищи по оппозиции с Юлией Тимошенко общались больше трёх часов.

По завершении встречи они рассказали, о чём говорили с Тимошенко.

«В первую очередь мы обсудили избирательную кампанию, мы поздравили друг друга с тем, что оппозиции удалось выстоять. Юлия Тимошенко довольна тем, как оппозиция прошла эту кампанию, что мы прошли этот сложный путь слаженно. Обсуждался вопрос фальсификации на избирательных участках, которая сейчас происходит, и это сейчас основная причина, почему Юлия Тимошенко продолжает голодать. Обсудили, каким образом работать новому Парламенту, какие решения принимать, и как выполнять то, что ожидают от нас сегодня люди», — заявил глава совета Объединённой оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Безусловно, мы обращались к Юлии Владимировне, чтобы она всё-таки прекратила голодовку, потому что её здоровье очень важно — и для партии, и, я считаю, для Украины, но то, как происходит сейчас ситуация во многих округах, то, как цинично и нахально фальсифицируют результаты волеизъявления, безусловно, её возмущает, и единственное, как она может этому противостоять, — это объявление голодовки. Поэтому мы не смогли, к сожалению, убедить Юлию Владимировну, и она будет продолжать голодовку, пока не будет дана чёткая оценка, в первую очередь, украинским обществом, того, что происходит во многих округах, во многих регионах», — сказал глава штаба Объединённой оппозиции «Батьківщина» Александр Турчинов.

Общению с оппозиционерами помешал Александр Каряка, который называет себя журналистом и правозащитником. Корреспонденты пытались задать вопрос Яценюку и Турчинову, однако Каряка громко подавал реплики, не давая Яценюку услышать журналистов.

Корреспондентов и сторонников Тимошенко, ожидающих политиков возле больницы больше четырёх часов, поведение Каряки возмутило. Последние требовали от милиции задержать Каряку как провокатора. Тот, в свою очередь, утверждал, что сторонницы Тимошенко на него нападали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.