Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о госбюджете на 2004 год

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о госбюджете на 2004 год с учётом замечаний и предложений депутатских групп и фракций. Правда, утвердить его удалось только с третьей попытки. «За» высказался 231 парламентарий. Впрочем, заслушать доклад председателя профильного комитета Петра Порошенко депутатам не удалось — он не мог выйти на трибуну. Её заблокировали представители СПУ. Социалисты и БЮТ не голосовали вообще, а из фракции «Наша Украина» на кнопки нажали всего три народных депутата.

В процессе работы над проектом бюджета парламентарии внесли более трёх тысяч правок, замечаний и предложений. Но приняли документ в первом чтении на удивление быстро. По-своему этому поспособствовали оппозиционеры, которые блокировали трибуну. Социалисты просто не пустили на трибуну председателя профильного комитета Петра Порошенко. И спикеру ничего не оставалось, как поставить вопрос на голосование без обсуждения.

231 депутат проголосовал за увеличение доходной части до 61 миллиарда гривень, что на 3 миллиарда больше по сравнению с предложениями Кабмина и на столько же меньше, чем настаивал бюджетный комитет. Представлявший интересы правительства первый вице-премьер, он же министр финансов Николай Азаров, заявил, что Кабмин согласится на увеличение доходов, если Верховная Рада примет закон, касающийся отмены некоторых налоговых льгот.

И парламентарии, и представители Кабмина надеются, что спорные вопросы удастся утрясти ко второму чтению. А чем довольны практически все — объём финансирования социальных статей удалось сохранить практически в полном объёме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.