Паузы в работе участков. В чём проблема?

Все избирательные участки Харькова открылись вовремя. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в каждой из семи окружных избирательных комиссий города (округа с 168 по 174). Однако к этому моменту уже появилась информация, что как минимум двум участкам области пришлось временно приостановить голосование.

На 40 минут была прервана работа избирательного участка №631176 — это спецучасток в Алексеевской исправительной колонии (округ №168).

По словам члена окружной комиссии №168 Валерия Новикова, на этот спецучасток доставляли недостающие бюллетени. Он пояснил, что окружком изначально, 24 октября, получил из ЦВК на 80 бюллетеней меньше, чем избирателей в колонии. И сразу обратился в ЦИК за «недостачей». Недостающие бюллетени привезли в день выборов. Процедура «оформления» прервала работу участка на 40 минут. После чего он заработал в нормальном режиме, подчеркнул член ОИК.

Закрыть на время участок для избирателей пришлось сегодня участковой комиссии №630198. Это участок расположен в селе Серпневе Валковского района (избирательный округ №180).

Фото с камеры наблюдения сделаны примерно в 11.30. Комиссия ждёт бюллетени

Как сообщила информационному агентству «Status Quo» секретарь окружной избирательной комиссии Елизавета Соловых, сотрудники участка пришли на работу вовремя — в 7.15 — и в 8.00 приступили к работе. Однако часть бюллетеней (584 штуки) была испорчена: в них проставили штамп «выбыл» не тому депутату-мажоритарщику, который действительно выбыл. Для получения новых бюллетеней членам участковой комиссии нужно было выехать в Золочев, поэтому голосование на участке было приостановлено.

Новые бюллетени привезли на участок примерно в четверть первого. Комиссия собралась на заседание.

В то же время часть членов комиссии отправились к избирателям, которые будут голосовать на дому.

Чтобы пересчитать бюллетени, проштамповать их, а также провести другие положенные процедуры, участковой комиссии понадобилось около часа.

Первый избиратель зашёл на вновь открытый участок примерно в 13.15.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.