Российские строители остановили сооружение дамбы

Российские строители остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова (Россия) к косе Тузла (Украина), из-за строительства которой начался скандал. Об этом сообщил пресс-секретарь Азово-черноморского управления государственной пограничной службы Сергей Поддубный. «Пока что прекратили, дальше — посмотрим», — сказал он.

По его словам, пограничники видели на дамбе большую российскую делегацию, однако не знают, с какой целью она посещала дамбу, передают «Подробности».

Как сообщил председатель Совета Министров Крыма Сергей Куницын, 23 октября в середине дня губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв должен был провести выездное совещание на дамбе.

Ранее стало известно, что 22 октября состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России — Леонидом Кучмой и Владимиром Путиным. В ходе беседы обсуждалась ситуация, которая сложилась в Керченском проливе. Владимир Путин подчеркнул, что в планы российской стороны не входило нарушение существующей границы между двумя странами. Чтобы разрядить обстановку, Путин обратился к руководству Краснодарского края с просьбой прекратить строительство дамбы.

Президенты договорились о том, что переговоры по всему комплексу проблем, существующих в бассейне Азовского моря, будут проведены на уровне премьер-министров двух стран, для чего Виктор Янукович 24 октября вылетит в Москву.

Будут продолжены и переговоры по пограничным вопросам на уровне министров иностранных дел: как и планировалось, Игорь Иванов прибудет для этой цели в Киев 30 октября.

Президенты договорились 23 октября продолжить консультации в телефонном режиме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.