Тимошенко просит вернуть ее в колонию

Экс-премьер министр Юлия Тимошенко отказывается от лечения в Центральной клинической больнице №5, и просит перевести ее назад в Качановскую исправительную колонию.

«Юлия Тимошенко отказывается от лечения под абсолютно нечеловеческим, абсолютно зверским видеонаблюдением, которое завтра, скорее всего, будет выброшено в интернет», — заявил сегодня защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, речь об этом идет в соответствующем письме экс-премьера.

«Не будет она под видеокамерами лечиться», — подчеркнул Власенко.

Защитник отметил, что ожидает перевода Юлии Тимошенко в Качановскую колонию в ближайшее время.

«Да, мы можем это ожидать», — сказал он.

Власенко также процитировал текст письма экс-премьера, подтверждающей, что на видеозаписи, появившейся в интернете, изображена именно она.

«Во-первых, я подтверждаю аутентичность этих материалов на 90% их объема, особенно в той части, которая касается моих занятий лечебной физкультуры с врачом-реабилитологом в комнате для медицинский процедур», — говорится в письме Тимошенко.

Ранее в Интернете появилось видео, снятое в больничном интерьере, где женщина, похожая на Тимошенко, передвигается в туфлях на высоком каблуке в больничной палате и делает упраднения в палате, где происходят физиотерапевтические процедуры.

Сегодня днём Государственная пенитенциарная служба Украины распространила заявление о том, что никаких записей в палате пребывания осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не ведется.

В ведомстве подчеркнули, что «Государственной пенитенциарной службой ведется видеонаблюдение в местах пребывания лиц, осужденных к лишению свободы, что предусмотрено украинским законодательством и соответствует нормам международных стандартов деятельности органов пенитенциарной системы».

По факту появления в видеоролика, на котором видно женщину, похожую на Тимошенко, 16 октября было назначено проведение служебной проверки, которая ещё продолжается.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.