Опрос: украинцы считают, что СМИ на выборах предвзяты

Около половины населения Украины считает освещение избирательной кампании в СМИ предвзятым.

47% украинцев не верят, что украинские СМИ непредвзято освещают кампанию по выборам в парламент, которые должны состояться 28 октября. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 30%.

Таковы результаты опроса DW-Trend, проведённого украинским отделением Института изучения рынка и общественного мнения IFAK по заказу Deutsche Welle. В ходе репрезентативного исследования, проведённого с 20 сентября по 4 октября 2012 года, было опрошено 1000 человек.

41% опрошенных считают, что президент Виктор Янукович и правительство «непозволительным образом вмешиваются в предвыборную кампанию». 35% считают, что это не так.

Менее половины опрошенных украинцев (41%) верят в то, что оппозиция располагает такими же возможностями для проведения предвыборной кампании, как и правящая коалиция. 37% полагают, что о равных шансах у кандидатов от власти и от оппозиции не может быть и речи.

Мнения о том, кто в большей мере представляет интересы избирателей — власть или оппозиция, — разделились поровну.

24% респондентов полагают, что эту задачу лучше выполняют представители власти, 24% высказались в пользу оппозиции. При этом большая часть опрошенных (38%) считают, что ни одна из партий не защищает их интересы.

Что касается распределения симпатий на предстоящих выборах, то 38% украинцев на момент проведения опроса ещё не решили, кому отдадут свой голос. 36% избирателей собирается голосовать за ту же партию, что и четыре года назад. 18% намерены поддержать другую партию.  

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.