Глава администрации президента РФ: «Если надо, мы сбросим на Тузлу бомбу»

Созданный по решению украинского правительства оперативный штаб по урегулированию ситуации вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе, первое заседание которого состоялось сегодня в Керчи, будет координировать действия ведомств, участвующих в разрешении данного конфликта. Об этом сегодня в интервью журналистам в Симферополе сообщил глава штаба, председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын.

По его словам, главная задача штаба — взаимодействие по линии Государственной пограничной службы, Министерства по чрезвычайным ситуациям, природоохранных и других структур, которые могут быть задействованы на берегоукрепительных работах и работах, связанных с недопущением пересечения государственной границы Украины.

Куницын подчеркнул, что крымское правительство будет всячески содействовать этим структурам с целью разрешения конфликта, передают «Подробности».

Отвечая на вопрос журналистов о своём отношении к заявлению главы администрации президента РФ Александра Волошина о намерении России отстаивать свои претензии на остров Тузла, крымский премьер отметил, что не слышал данного заявления, однако подчеркнул:

«Если это имело место, то это — великая глупость».

Как сообщила 21 октября газета «Столичные новости», 20 октября на закрытом брифинге для украинских журналистов в Кремле Волошин заявил следующее:

«Никогда Россия не оставит Украине Керченский пролив. Хватит того, что Крым сегодня украинский, и мы с трудом успокоили людей по этому поводу. Хватит издеваться над нами. Если надо, мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы отстоять свою позицию. Если надо, мы сбросим туда бомбу!»

В администрации президента РФ информацию, распространённую газетой «Столичные новости», комментировать отказались, заявив буквально следующее:

«Мы не комментируем того, чего не было».

За разъяснениями в пресс-службе посоветовали обратиться в те СМИ, которые распространяют подобную информацию.

«Если у кого-то из журналистов слишком бурная фантазия, это его проблемы», — добавили в пресс-службе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.