МИД Украины опасается вооруженного конфликта с Россией

Министерство иностранных дел Украины опасается, что строительство Россией дамбы в Керченском проливе угрожает возникновением вооруженного конфликта. Об этом сказано в ноте МИДа.

"Игнорирование неоднократных обращений Министерства иностранных дел Украины и явное нежелание российской стороной прекратить строительство дамбы в Керченском проливе уже создали напряженность в украино-российских отношениях и угрожают возникновением вооруженного конфликта", - сказано в ноте.
Как сообщают “Українські новини” , МИД также предупреждает, что ответственность за последствия потенциального конфликта исключительно на российской стороне.
МИД призывает Россию разъяснить окончательную цель строительства дамбы и заверить, что оно не пересечет украинско-российскую границу.
МИД также предупреждает, что Украина, согласно международному праву, примет все необходимые меры для того, чтобы не допустить покушений на государственную границу и территориальную целостность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.