Обвинение объяснило, зачем нужен шестой отказ Тимошенко от видеоконференции

Сегодня Киевский районный суд постановил запросить письменное заявление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, обвиняемой по делу ЕЭСУ, по поводу видеоконференцсвязи. Защитник Сергей Власенко заявляет: Тимошенко написала уже несколько таких бумаг, но обвинение просит ещё.

«Судья огласил очередное заранее написанное им решение. Его не интересовали позиции сторон. У него было указание перенести рассмотрение дела, он его перенёс. Таким образом, мы ожидаем очередного незаконного переноса во время рассмотрения кассации Юлии Владимировны в газовом деле, которое должно произойти послезавтра, 16 августа, в Высшем специализированном суде», — высказал своё мнение Власенко о сегодняшнем заседании.

Обвинение настаивает на судебных слушаниях в формате видеоконференции и сегодня снова ходатайствовало об этом.

«Я хочу напомнить, что Юлия Тимошенко, пользуясь своими правами, предусмотренными статьёй 85-3 Уголовно-процессуального Кодекса, написала этому суду уже пять отказов. Последний у меня в руках, он датирован вчерашним днём, 13 августа. Это очередной отказ Юлии Тимошенко от участия в видеоконференци. Это её право. А сегодня суд у нас перенёс рассмотрение в связи с тем, чтобы спросить Юлию Владимировну, хочет ли она принимать участие в видеоконференции. У него уже есть пять отказов! Им нужен шестой», — возмущён Власенко.

Прокурор Марина Капинос пояснила, что обвинению известно об этих заявлениях Тимошенко. «Но указанные заявления не были ни разу затребованы судом, как того требуют нормы Уголовно-процессуального Кодекса и суд только сегодня удовлетворил ходатайство гособвинителей, которое было заявлено в прошлый раз, и обратился с таким предложением к подсудимой. На данный момент мы сурово придерживаемся норм уголовно-процессуального закона и будем ждать официальный ответ на официальный запрос суда», — пояснила она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.