Олимпийский бокс: харьковчанин получит бронзу, а трое украинцев в финале

Харьковский боксёр Александр Гвоздик в полуфинале олимпийского боксёрского турнира до 81 кг закончил бой вничью с казахом Алибеком Ниязимбетовым. После этого судьи присудили победу боксёру из Казахстана. Ещё трое других украинских боксёров вышли в финал Олимпиады.

Харьковчанин Александр Гвоздик в полуфинале бился с казахом, и в итоге получилась ничья со счётом 13:13. Судьи присудили победу Ниязимбетову, но украинская сторона подала протест на судейское решение.

Гвоздику в результате подачи протеста победу не засчитали, поэтому харьковчанин получит бронзовую медаль Олимпиады. Точно так же, как и другой боксёр Тарас Шелестюк, который выступал в весе до 69 кг. Тарас в полуфинале бился против британца Фредди Эванса и проиграл по очкам со счётом 11:10.

Но трое украинских боксёров всё же достигли финала. В весе до 60 кг киевлянин Василий Ломаченко со счётом 14:11 победил кубинца Яснера Лопеса Толедо и вышел в финал.

За золото поборется и капитан боксёрской команды Александр Усик (в списке олимпийцев его резиденциями значатся Крым и Львовская область), который выступает в весе до 91 кг. Усик в полуфинале победил со счётом 21:5 болгарина Тервела Пулева.

Также в финале выступит в финале киевлянин Денис Беринчик.

Источник: сайт Национального олимпийского комитета Украины.