Приговор по делу Луценко объявят 17 августа

Печерский районный суд Киева 17 августа в 8.15 огласит приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, бывшим сотрудникам Департамента уголовного розыска МВД Украины Олегу Павленову и Владимиру Тарасенко по проведению оперативных мероприятий относительно водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Такое решение сегодня после провозглашения последнего слова подсудимыми вынесла председательствующая в судебном процессе судья Анна Медушевская. «Суд удаляется в совещательную комнату. Ориентировочно, оглашение приговора состоится 17 августа в 8.15», — сказала она.

Сегодня на заседании суда Луценко сказал свое последнее слово. Он подчеркнул, что это его третье «последнее слово».

«Я не имею иллюзий относительно приговора, я не имею сомнений, кто меня заказал, поэтому мое обращение будет не в суд, а к гражданам Украины», — сказал он.

«События в Украине свидетельствуют о том, что состояние дел в нашей стране скорее напоминает кучу гноя, обнесенную колючей проволокой, чем демократию. Итоги 2,5 лет власти Януковича сводятся к одному — страна грабится и насилуется кучкой гангстеров при власти», — заявил Луценко.

Луценко заметил, что в эти дни совпали во времени два процесса — конец процесса над ним и начало выборов в Верховную Раду.

Он призвал «дать мафии бой, всеми доступными способами отстаивать свои права и убеждения».

«Из-за политических мотивов меня удерживают в тюремной камере уже 594 дня. Однако я чувствую себя свободным и полным оптимизма. Статус свободного человека, как и статус свободной нации, не предоставляется режимом, его нужно приобретать в постоянной борьбе за свое достоинство», — заметил он.

«Власть Януковича забрала у нас почти все права, кроме права на личный поступок. Результат выборов зависит уже не от политиков, а от граждан Украины. Дать бой мафии — означает не просто сделать выбор в пользу объединенной оппозиции на этих парламентских выборах. Это означает получить то, что не может дать вам никто, — стать свободным человеком», — подчеркнул Луценко.

Источник: «Украинская правда», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.