Невыплату соцпомощи инвалиды с детства и дети-инвалиды могут обжаловать в суде

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам».

Как сообщалось, 2 октября ВР приняла закон о внесении изменений и дополнений в Закон «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», которым установлено право обжалования невыплаты или отказа в выплате государственной социальной помощи в судебном порядке.

Также законом устанавливается, что органы медико-социальной экспертизы вместе с установлением инвалидности обязаны разъяснять инвалидам с детства их права на государственную социальную помощь. Данным законом также предусматривается возможность существования уважительных причин, по которым своевременно не востребованные получателем назначенные суммы государственной социальной помощи могут быть получены в полном объёме без ограничения времени невостребованной помощи.

При этом, если уважительные причины, по которым назначенные суммы помощи не были своевременно востребованы, отсутствуют, то суммы государственной социальной помощи будут возвращаться не более чем за последние 12 месяцев, предшествующие обращению за её получением, сообщает УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.