Тюремщики говорят, что пока не рассматривают выписку Тимошенко

В Государственной пенитенциарной службе Украины опровергают заявление адвоката Юлии Тимошенко о досрочной выписке экс-премьер-министра из больницы и переводе в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

«Мы не подтверждаем ни одного слова из заявления Власенко, — сказал помощник главы ГПтС Игорь Андрушко. — Сейчас вообще не обсуждается вопрос о переводе, пока не будет итогового заявления врачей».

13 июля защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко заявил, что экс-премьера планируют выписать из медицинского заведения и перевести обратно в Качановскую исправительную колонию.

«Спецслужбами сейчас планируются разные спецоперации по вывозу Юлии Тимошенко обратно в Качановскую колонию. Это делается с единственной целью, чтобы человека, который не получил надлежащего лечения, перевести обратно в колонию и каждый день, как в Киеве, таскать на рассмотрение надуманного дела по «Единым энергетическим системам», для того чтобы до 28 августа этого года (до даты, на которую назначено рассмотрение дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека) получить новый приговор», — сказал Власенко.

В свою очередь харьковские медики заявили, что не собираются в ближайшем времени выписывать пациентку. «Выписывать Тимошенко не планировали, — говорит невропатолог Ирина Фурса. — Мы продолжаем проводить плановое лечение, которое перед отъездом составил доктор Хармс».

Следующее заседание по делу ЕЭСУ назначено на 23 июля, а рассмотрение кассации Юлии Тимошенко по газовому делу — на 16 августа.
 

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.